Besonders lecker durch Orangenabrieb und geröstete Haselnüsse. Perfekt zum Dippen von Ofengemüse.

Rote Bete Pesto
Ingredients
Zubereitung
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Den Backofen 180 Grad Celsius (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Rote Bete vom Blattgrün befreien. Grosse Knolle schälen, kleine nur waschen, dann je nach Grösse vierteln oder achteln. Eine Orange auspressen. Den Orangensaft, Zucker, Apflesessig, Olivenöl und Salz in einer Schüssel mischen. Die Rote Bete zur Marinade geben, durchrühren, dann alles auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im Ofen auf der zweiten Schiene von unten ungefähr 1 Stunde garen. Zwischendurch immer mal wieder wenden. In den letzten 5 Minuten die grob gehackten Haselnüsse dazugeben. anschliessen alles abkühlen lassen.
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In der Zwischenzeit die zweite Orange waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Rote-Bete-Nuss-Mischung mit dem Orangensaft und dem Olivenöl zu einem Pesto mixen. Hierfür eignet sich ei nStabmixer oder ein Standmixer. Das Pesto mit Parmesan, dem Orangenabrieb und Salz verfeinern und eventuell noch etwas mehr Öl angiessen, um es flüssiger zu machen.
Notizen
Quelle: Soulfood vegan, von Katharina Küllmer
noch nicht ausprobiert