
Röstgemüse Quiche auf Wildkräutersalat
Beschreibung
ROTE BETE | PETERSILIENWURZEL | KÜRBIS | THYMIAN | WALNUSS
Ingredients
Für das Röstgemüse
Für den Teig
Für die Tofucrème
Zum Garnieren
Ausserdem
Zubereitung
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Den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
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Für das Röstgemüse die Rote Bete schälen (Handschuhe), den Kürbis waschen und beides in dünne Scheiben schneiden. Die Petersilienwurzel waschen und längs in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und achteln. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Das Gemüse mit dem Thymian, Olivenöl und ½ TL Salz mischen, auf dem Backblech verteilen und im Ofen (Mitte) 30 Minuten rösten.
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In der Zwischenzeit Dinkelmehl, ½ TL Salz, Kreuzkümmel und Olivenöl mit den Händen zu einem krümeligen Teig verarbeiten. Die Walnüsse in einem Mixer mittelfein zermahlen, es dürfen noch kleine Stückchen zu sehen sein. Die Walnüsse zum Teig geben und mit dem Haferdrink zu einem glatten Teig kneten. Die Tarteform mit Olivenöl einfetten und den Teig mit den Händen in die Form drücken. Hierfür immer kleine Teigstückchen in die Form geben und auf dem Boden und an den Rändern festdrücken. Der Teig sollte am Boden und an den Rändern etwa 1 cm dick sein und sich gut verbunden haben. Man kann ihn aber auch vorsichtig ausrollen. Mit Backpapier belegen und Hülsenfrüchte draufgeben. Die Tarte zum Gemüse in den Ofen (Unten) schieben und 10 Minuten blind backen.
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Für die Füllung die Tofu-Creme vorbereiten. Dafür den Tofu mit Sojasauce, Miso-Paste, Haferdrink und Hefeflocken in einen Mixer geben und zu einer Creme mixen. Die Thymianzweige waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
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Die vorgebackene Tarte mit der Hälfte der Tofu-Creme füllen. Die Hälfte des Röstgemüses darauf verteilen Anschließend den Rest der Tofu- Creme darübergeben. Die Tarte mit dem restlichen Röstgemüse dekorieren und mit Thymian bestreuen. Im Ofen weitere 20 Minuten backen.
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Man kann die Tarte auch wunderbar im Voraus zubereiten. Die Backzeit dann auf 15 Minuten reduzieren und die Tarte vollständig auskühlen lassen. Im Kühlschrank aufbewahren und vor dem Servieren im Ofen bei 180 °C 5-10 Minuten aufbacken.
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Die Wildkräuter verlesen, waschen und trocken schleudern. Mit Olivenöl und 1 Prise Meersalz würzen und die Quiche darauf anrichten.
Notizen
Quelle: Soulfood Vegan, von Katharina Küllmer
Noch nicht getestet, aber sicher demnächst :)