Passt zu verschiedenen Rezepten. Gerade die Zwiebeln und Radieschen passen in Wraps, auf Sandwiches und auch zu Hummus. Sie verleihen jedem Gericht eine pikant- saure Note, die oft das Tüpfelchen auf dem i ist.

Quick Pickled Gemüse
Beschreibung
ROTE BETE MÖHRE | RADIESCHEN | ROTE ZWIEBEL | DILL
Für ein Glas
Zubereitung
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Den Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
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Für das eingelegte Gemüse zunächst die Rote Bete vorgaren. Hierzu die Rote Bete gut waschen, schälen und anschließend je nach Größe vierteln oder in Spalten schneiden. Das Kokosöl in einer großen Schüssel mit 1 Prise Salz vermengen und die Rote Bete darin wenden. Auf das Backblech geben und im Ofen etwa 25 Minuten rösten.
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In der Zwischenzeit die Möhren putzen und längs halbieren. Die Radieschen putzen, die Zwiebeln schälen und in dicke Spalten schneiden.
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Den Apfelessig mit 400 ml Wasser und dem Ahornsirup in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die Rote Bete, Möhren, Radieschen und Zwiebeln hinzufügen. Sofort vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Den Dill waschen, fein hacken und zum Gemüse geben.
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Das Gemüse mit dem Sud in ein großes Glas füllen. Das Quick-Pickled- Gemüse ist im Kühlschrank 1 Woche haltbar.
Notizen
Quelle: Soulfood Vegan, von Katharina Küllmer
Noch nicht getestet, aber sicher demnächst :)