Ein unglaublich cremiger und gesunder Pistazien Cheesecake der einfach und schnell zubereitet ist. Der Boden aus gemahlenen Mandeln harmoniert super mit der vollwertigen Pistaziencreme, die durch Seidentofu die perfekte Konsistenz erhält. Lecker, einfach, vegan und gesund.

Pistazien Cheesecake
Zutaten
Boden
Pistazien Füllung
Anleitung
-
Boden vorbereiten
- Mandeln, Dattelzucker, Salz und Vanille in eine Schüssel geben.
- Wasser und Zitronensaft hinzugeben.
- Alle Zutaten gründlich miteinander vermengen bis eine homogene klebrige Masse entsteht.
- Eine Kuchenform mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig hineindrücken.
-
Füllung zubereiten (im Hochleistungsmixer)
- Spinat, Seidentofu, Pistazienmus, Zitronensaft, Erythrit, Soja Joghurt, Stärke, Salz und Vanille in einen Mixer geben.
- Die Zutaten zu einer cremigen und homogenen Masse verarbeiten.
- Die Pistazien Creme in die Kuchenform gießen und den Boden damit gleichmäßig bedecken.
-
Backen
Bei 170 Grad für 55 Minuten backen.
-
Abkühlen und Garnieren
Vollständig abkühlen lassen.
Optional: mit Kokos Joghurt und gehackten Pistazien garnieren.
Notizen
- Lasse den Pistazien Cheesecake vollständig abkühlen bevor du ihn anschneidest.
- Quelle: https://likegian.de/pistazien-cheesecake/
- Ausprobiert – und von Gästen für gut befunden :)
- Pistazziencrème: Von Coop Fine Food