Eignet sich super um das Kichererbsenwasser weiterzuverwenden, und die Pancakes werden unglaublich fluffy.

Pfannkuchen aus Aquafaba
Ingredients
Zubereitung
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Mandelmilch und Essig in einer Schüssel verrühren und beiseite stellen.
Die Kichererbsen abschütten und das Wasser (Aquafaba) in einer Rührschüssel auffangen. Die Kichererbsen anderweitig (z.B. für Hummus) verwenden. Das Aquafaba mit einer Prise Salz mindestens 5 Minuten lang aufschlagen. Dabei wird der leicht gelbe Sud zu einem weißen Schaum.
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In einer großen Schüssel Mehl, Natron, Backpulver, Salz und Zucker vermengen.
Die Essig-Milch-Mischung und das Kokosfett dazugeben und alles gut verrühren. Den geschlagenen Kichererbsen Schaum unterheben. Der Teig darf nicht zu sehr gerührt werden, weil sonst die Pfannkuchen nicht fluffig werden.
In einer Pfanne mit etwas Kokosfett kleine Pfannkuchen auf beiden Seiten goldbraun braten. Die Pfannkuchen mit Ahornsirup und frischen Beeren oder Obst servieren.
Notizen
Quelle: Rapunzel
Ergibt 8-12 kleine Pfannkuchen
Sehr lecker mit Joghurt & Beeren, oder auch einfach nur mit Ahonrsirup oder Zimt und Zucker