Pfannkuchen aus Aquafaba

hungrige Mäuler: 10 So lange braucht es: 25 mins Wie einfach?: Beginner
pinit

Eignet sich super um das Kichererbsenwasser weiterzuverwenden, und die Pancakes werden unglaublich fluffy.

Pfannkuchen aus Aquafaba

Wie einfach?: Beginner Vorbereitungszeit 10 mins Kochdauer 15 mins So lange braucht es 25 mins
hungrige Mäuler: 10
Saison: Suitable throughout the year
Dietary:

Ingredients

Zubereitung

  1. Mandelmilch und Essig in einer Schüssel verrühren und beiseite stellen.

    Die Kichererbsen abschütten und das Wasser (Aquafaba) in einer Rührschüssel auffangen. Die Kichererbsen anderweitig (z.B. für Hummus) verwenden. Das Aquafaba mit einer Prise Salz mindestens 5 Minuten lang aufschlagen. Dabei wird der leicht gelbe Sud zu einem weißen Schaum.

  2. In einer großen Schüssel Mehl, Natron, Backpulver, Salz und Zucker vermengen.

    Die Essig-Milch-Mischung und das Kokosfett dazugeben und alles gut verrühren. Den geschlagenen Kichererbsen Schaum unterheben. Der Teig darf nicht zu sehr gerührt werden, weil sonst die Pfannkuchen nicht fluffig werden.

    In einer Pfanne mit etwas Kokosfett kleine Pfannkuchen auf beiden Seiten goldbraun braten. Die Pfannkuchen mit Ahornsirup und frischen Beeren oder Obst servieren.

Notizen

Quelle: Rapunzel

Ergibt 8-12 kleine Pfannkuchen

Sehr lecker mit Joghurt & Beeren, oder auch einfach nur mit Ahonrsirup oder Zimt und Zucker

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