Orientalische Maple Roasted Carrots mit Tahin-Dressing

hungrige Mäuler: 4 So lange braucht es: 30 mins Wie einfach?: Beginner
pinit

Diese gerösteten Möhren sind eine außergewöhnliche Beilage für einen knackigen Salat. Als Einlage in einem Wrap schmecken sie auch prima

Orientalische Maple Roasted Carrots mit Tahin-Dressing

Wie einfach?: Beginner Vorbereitungszeit 15 mins Kochdauer 15 mins So lange braucht es 30 mins
hungrige Mäuler: 4
Saison: Suitable throughout the year
Dietary:

Beschreibung

MÖHRE | FIVE SPICE | AHORNSIRUP | TAHIN | KORIANDER | GRANATAPFEL

Ingredients

Für die Carrots

Für das Tahin-Dressing

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180 °C (Umluft, 200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Für die Möhren zunächst die Marinade zubereiten. Hierfür das Olivenöl, Ahornsirup, TL Salz, Cayennepfeffer und Fünf-Gewürze-Pulver verrühren. Das Grün der Möhren so abschneiden, dass noch ein kleiner St stehen bleibt. Die Möhren waschen, trocken tupfen und der Länge nach halbieren, dann mit der Marinade mischen und auf dem Backblech ausbreiten. Im vorgeheizten Ofen etwa 15 Minuten garen.
  3. In der Zwischenzeit für das Tahin-Dressing den Joghurt mit 1 EL Wasser, Tahin und 1 Prise Salz zu einer glatten Creme rühren.
  4. Den Koriander waschen, trocken schütteln, Stiele und Blätter grob hacken. Die Kerne des Granatapfels auslösen. Die Orange waschen, die Schale abreiben.
  5. Kurz vor dem Servieren die Möhren mit Koriander, Granatapfelkernen, Orangenschale und nach Belieben mit getrockneten Blüten garnieren. Mit dem Tahin-Dressing beträufeln.

Notizen

Quelle: Soulfood Vegan, von Katharina Küllmer

Noch nicht getestet, aber sicher demnächst :)

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