Diese gerösteten Möhren sind eine außergewöhnliche Beilage für einen knackigen Salat. Als Einlage in einem Wrap schmecken sie auch prima

Orientalische Maple Roasted Carrots mit Tahin-Dressing
Beschreibung
MÖHRE | FIVE SPICE | AHORNSIRUP | TAHIN | KORIANDER | GRANATAPFEL
Ingredients
Für die Carrots
Für das Tahin-Dressing
Zubereitung
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Den Ofen auf 180 °C (Umluft, 200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
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Für die Möhren zunächst die Marinade zubereiten. Hierfür das Olivenöl, Ahornsirup, TL Salz, Cayennepfeffer und Fünf-Gewürze-Pulver verrühren. Das Grün der Möhren so abschneiden, dass noch ein kleiner St stehen bleibt. Die Möhren waschen, trocken tupfen und der Länge nach halbieren, dann mit der Marinade mischen und auf dem Backblech ausbreiten. Im vorgeheizten Ofen etwa 15 Minuten garen.
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In der Zwischenzeit für das Tahin-Dressing den Joghurt mit 1 EL Wasser, Tahin und 1 Prise Salz zu einer glatten Creme rühren.
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Den Koriander waschen, trocken schütteln, Stiele und Blätter grob hacken. Die Kerne des Granatapfels auslösen. Die Orange waschen, die Schale abreiben.
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Kurz vor dem Servieren die Möhren mit Koriander, Granatapfelkernen, Orangenschale und nach Belieben mit getrockneten Blüten garnieren. Mit dem Tahin-Dressing beträufeln.
Notizen
Quelle: Soulfood Vegan, von Katharina Küllmer
Noch nicht getestet, aber sicher demnächst :)