Möhren-Ingwer Suppe

hungrige Mäuler: 4 So lange braucht es: 35 mins Wie einfach?: Beginner
pinit

Möhren-Ingwer Suppe

Wie einfach?: Beginner Vorbereitungszeit 15 mins Kochdauer 20 mins So lange braucht es 35 mins
hungrige Mäuler: 4
Saison: Fall, Winter
Dietary:

Beschreibung

MÖHRE | INGWER | ZIMT | CURRY | KOKOS | BRUNNENKRESSE | SCHWARZER SESAM

Ingredients

Für die Suppe

Zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Den Knoblauch ebenfalls sch und sehr fein hacken. Das Kokosöl in einem Topf erhitzen, die Scha ten- und Knoblauchwürfel mit 1 Prise Salz in den Topf geben und bei mittlerer Hitze anschwitzen.
  2. Die Möhren waschen und in Scheiben schneiden, den Ingwer schälen und fein hacken. Beides in den Topf geben und einige Minuten bei schwacher Hitze andünsten. Dabei immer wieder umrühren. Ceylon-Zimt, Cayennepfeffer, Currypulver, Kurkuma, Currypaste und schwarzen Pfeffer dazugeben und kurz unter Rühren anrösten. Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch aufgießen. Einen Deckel auflegen und die Suppe etwa 20 Minuten sanft köcheln lassen. bis die Möhren weich sind
  3. In der Zwischenzeit die violetten Möhren waschen und in dünne Scheibe schneiden. Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, die Möhren darin bei schwacher Hitze andünsten und mit 1 Prise Salz würzen
  4. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und mit etwas Salz abschmecken. Die Möhren-Ingwer-Suppe in tiefe Teller geben und mit den violetter Möhrenscheiben, etwas schwarzem Sesam und Brunnenkresse garnieren

Notizen

Quelle: Soulfood Vegan, von Katharina Küllmer

Scharf und wärmend, toll wenn es draussen so richtig gruseliges Wetter ist

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