
Miso-Tofu-Bowl mit Soba Nudeln
Beschreibung
MISO | BUCHWEIZEN | EDAMAME | INGWER | SCHWARZER SESAM | LIMETTE
Ingredients
Für den Tofu
Für die Soba Nudeln
Zum Servieren
Zubereitung
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Den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
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Den Tofu in kleine Würfel schneiden. Für die Marinade den Ingwer schälen und fein hacken. Die Miso-Paste mit 1 EL heißem Wasser glatt rühren. Dann 140 ml Kokosmilch, Cayennepfeffer, Ahornsirup, Sesamöl und gehackten Ingwer hinzugeben und alles vermengen. Den Tofu mit 2 EL Marinade mischen und auf das Backblech geben. Mit Meersalz bestreuen und im Ofen etwa 10 Minuten rösten.
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Für die Miso-Sauce die restliche Marinade mit der verbliebenen Kokosmilch (60ml) aufgießen.
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Für die Soba-Nudeln die Miso-Paste mit 1,5 l Wasser aufgießen und aufkochen lassen. Die Soba-Nudeln darin 2-3 Minuten al dente kochen, dann abtropfen lassen und mit etwas Sesamől vermengen, damit die Nudeln nicht aneinander kleben.
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In der Zwischenzeit die Edamame mit Sesamöl, 1 Prise Meersalz und schwarzem Sesam vermengen. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken.
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Die Soba-Nudeln in der Miso-Sauce bei schwacher Hitze erwärmen und auf Teller verteilen. Edamame und Tofu darübergeben und nach Belieben mit Koriander, Kresse, Quick-Pickled-Zwiebeln und -Radieschen, Limettenschale und schwarzem Sesam garnieren.
Notizen
Quelle: Soulfood Vegan, von Katharina Küllmer
Noch nicht getestet, aber sicher demnächst :)