Miso-Tofu-Bowl mit Soba Nudeln

hungrige Mäuler: 4 So lange braucht es: 40 mins
pinit

Miso-Tofu-Bowl mit Soba Nudeln

Vorbereitungszeit 20 mins Kochdauer 20 mins So lange braucht es 40 mins
hungrige Mäuler: 4
Saison: Suitable throughout the year
Dietary:

Beschreibung

MISO | BUCHWEIZEN | EDAMAME | INGWER | SCHWARZER SESAM | LIMETTE

Ingredients

Für den Tofu

Für die Soba Nudeln

Zum Servieren

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Den Tofu in kleine Würfel schneiden. Für die Marinade den Ingwer schälen und fein hacken. Die Miso-Paste mit 1 EL heißem Wasser glatt rühren. Dann 140 ml Kokosmilch, Cayennepfeffer, Ahornsirup, Sesamöl und gehackten Ingwer hinzugeben und alles vermengen. Den Tofu mit 2 EL Marinade mischen und auf das Backblech geben. Mit Meersalz bestreuen und im Ofen etwa 10 Minuten rösten.
  3. Für die Miso-Sauce die restliche Marinade mit der verbliebenen Kokosmilch (60ml) aufgießen.
  4. Für die Soba-Nudeln die Miso-Paste mit 1,5 l Wasser aufgießen und aufkochen lassen. Die Soba-Nudeln darin 2-3 Minuten al dente kochen, dann abtropfen lassen und mit etwas Sesamől vermengen, damit die Nudeln nicht aneinander kleben.
  5. In der Zwischenzeit die Edamame mit Sesamöl, 1 Prise Meersalz und schwarzem Sesam vermengen. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken.
  6. Die Soba-Nudeln in der Miso-Sauce bei schwacher Hitze erwärmen und auf Teller verteilen. Edamame und Tofu darübergeben und nach Belieben mit Koriander, Kresse, Quick-Pickled-Zwiebeln und -Radieschen, Limettenschale und schwarzem Sesam garnieren.

Notizen

Quelle: Soulfood Vegan, von Katharina Küllmer

Noch nicht getestet, aber sicher demnächst :)

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