
Kürbisspalten mit Himbeer-Ketchup
Beschreibung
KÜRBIS | HIMBEERE | STERNANIS | KORIANDER | VOATSIPERIFERY-PFEFFER
Ingredients
Für den Himbeer Ketchup
Für die Kürbisspalten
Für die Kürbiskerne
Zum Garnieren
Zubereitung
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Den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
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Für den Himbeer-Ketchup den Sternanis mörsern. Die Himbeeren mit Sternanis, Senf, Salz, Cayennepfeffer, Kokosblütenzucker und Pfeffer pürieren.
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Den Kürbis waschen, Kerne und Fasern herauslösen und beiseite stellen, Kürbisfleisch in Spalten schneiden. Olivenöl, Meersalz und Kreuzkümmel in einer Schüssel verrühren und die Kürbisspalten darin wenden, bis sie rundum mit dem Würzöl überzogen sind. Auf das Backblech geben.
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Die Kürbiskerne mit den Fasern in eine Schüssel mit Wasser geben. Die Kerne schwimmen nach oben, sodass man sie leicht aus den Fasern lösen kann. Die Kerne auf ein Küchenpapier legen, von den restlichen Fasern befreien und mit einem weiteren Küchenpapier trocken tupfen, dabei bleiben die letzten Faserreste daran haften.
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Kokosöl mit 1 Prise Salz, Cayennepfeffer und Kokosblütenzucker in einer Schüssel verrühren und die Kürbiskerne darin wenden. Die Kerne zu den Kürbisspalten auf das Backblech legen und beides im vorgeheizten Ofen 20 Minuten rösten. Die Kürbiskerne dat einmal durchrühren,
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In der Zwischenzeit den Koriander waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Die gerösteten Kürbisspalten mit dem Himbeer-Ketchup servieren und nach Belieben mit Koriander, Zitronenzesten und Kürbiskernen garnieren.
Notizen
Quelle: Soulfood Vegan, von Katharina Küllmer
Noch nicht getestet, aber sicher demnächst :)