1TL Cayennepfeffer und 1 TL gemörserter Szechuanpfeffer
1TL Salz
1EL Ahornsirup
3EL Kokosöl
Zum Garnieren
Radieschen, frische Erbsen, Rucola und Rettichkresse
Olivenöl
Zubereitung
1
Für den Cashew Cheese die Cashewkerne in eine Schüssel geben, vollständig mit Wasser bedecken und 2 Stunden einweichen lassen.
2
Für das Brot die trockenen Zutaten, also Kerne, Samen, Haferflocken, Zitronenabrieb und die Gewürze, in einer Schüssel vermengen. In einer zweiten Schüssel Ahornsirup, flüssiges Kokosöl und 345 ml Wasser vermischen, dann unter die trockenen Zutaten rühren. Die Masse in eine Kastenform geben, ein wenig festdrücken und 3 Stunden bei Zimmertemperatur quellen lassen
3
Gegen Ende der Quellzeit den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Das Brot auf der mittleren Schiene 30 Minuten backen, dann aus der Form nehmen, umdrehen und auf einem Gitter weitere 20 Minuten backen. Das Brot aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen, bevor man es schneidet.
4
Für den Cashew Cheese das Wasser von den Cashewkernen abgießen. Die Cashews mit 2 EL frischem Wasser in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer pürieren, Salz und Kreuzkümmel hinzugeben, nur noch einmal gut durchmixen.
5
Die Radieschen waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Erbsen palen, den Rucola waschen und trocken schleudern.
6
Das Brot in Scheiben schneiden, mit Cashew Cheese bestreichen und mit Radieschen, Rucola, Kresse und rohen Erbsen garnieren. Mit etwas Olivenöl beträufeln und genießen.