Sehr lecker, und erst noch gesund! Und die Crème ist ein Gedicht (geht auch gut als Brotaufstrich oder auf Reiswaffeln, sollte es Reste geben…)

Gemüsechips mit Cashew-Erdnuss-Crème
Ingredients
Für die Gemüsechips
Für die Cashew-Erdnuss-Crème
Zubereitung
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Den Ofen auf 120 Grad (Umluft) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
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Die Wirsingblätter und Grünkohlblätter waschen, trocken tupfen, den grossen Strunk entfernen und die Blätter in kleine Stücke schneiden. In eine Schüssel geben. Olivenöl, 1 TL Salz und Cayennepfeffer hinzugeben und alles mit den Händen vermengen, dabei den Kohl etwas massieren.
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Die Rote Bete schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Mit Olivenöl und 1/2 TL Salz marinieren.
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Wirsing, Grünkohl und Rote Bete auf die Backbleche verteilen. Darauf achten, dass das Gemüse nicht übereinanderliegt. Beide Bleche in den Ofen schieben, und das Gemüse etwa 15 Min rösten, bis es leicht knusprig ist, dabei nach der Hälfte Ader Garzeit die Backbleche tauschen. Herausnehmen und 5 Min auf den Backblechen ruhen lassen.
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Für die Crème die Cashewkerne und Erdnüsse in einem Hochleistungsmixer zu einem Nussmus mahlen. Thai und Cayennepfeffer hinzufügen und kurz Untermixen. Die Crème hält sich in einem Glasgefäss 1 Woche.
Notizen
Tipp: Wenn ih keine mixer habt, könnt ihr auf hochwertiges gekauftes Erdnussmus zurückgreifen und es mit Dahin Cayennepfeffer verfeinern. Die Cashewkerne verfallen dann.
Quelle: Vegan Soulfood, Katharina Küllmer
Anmerkung: Ich habe es bisher nicht geschafft, dass die Chips wirklich cross werden im Backofen, habe sie trotzdem immer wieder gemacht, denn sie schmecken einfach zu gut!