Edamame Dip

So lange braucht es: 15 mins Wie einfach?: Beginner
pinit

Zum Dippen für Rohkost oder als Aufstrich auf Brot, im Wrap oder Tortilla.

Edamame Dip

Wie einfach?: Beginner Vorbereitungszeit 5 mins Kochdauer 10 mins So lange braucht es 15 mins
Saison: Suitable throughout the year
Dietary:

Ingredients

Für den Edamame-Dip

Zum garnieren

Instructions

  1. Die Edamame kurz antauen lassen oder mit kochendem Wasser überbrühen, dann abgiessen. Mit den Kichererbsen, 50 ml Wasser, Olivenöl, Salz und Limettenschale in ein hohes Gefäss geben und mit dem Stabmixer zu einer Creme pürieren.

  2. Den Edamame-Dip in eine Schale geben. Nach Belieben mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Sonnenblumenkernen, Kapern, Limettenschale und schwarzem Sesamöl garnieren.

Notizen

Tipp: Der Edamame-Dipp lässt sich wunderbar abwandeln. Man kann z.B. Petersilie oder Koriander untermixen. Wer es noch würziger mag, macht Varianten mit Ingwer und Chili.

Quelle: Soulfood Vegan, von Katharina Küllmer

(noch nicht getestet, aber sicher demnächst :-) )

File under
Recipe Card powered by WP Delicious

Leave a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert