Frühlingsrollen mit veganem Chili und Avocado-Ranch Dip

hungrige Mäuler: 3 So lange braucht es: 1 hr 30 mins Wie einfach?: Intermediate
Schwarze Bohnen | Mais | Zimt | Oregano | Koriander
pinit

Frühlingsrollen mit veganem Chili und Avocado-Ranch Dip

Wie einfach?: Intermediate Vorbereitungszeit 30 mins Kochdauer 60 mins So lange braucht es 1 hr 30 mins
hungrige Mäuler: 3
Saison: Suitable throughout the year
Dietary:

Beschreibung

Für das vegane Chili

Für den Avocado-Ranch Dip

Zum Servieren

Zubereitung

Chili Rollen

  1. Den Ofen auf 180˚C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Für das vegan Chili den Tofu einfach mit den Händen zerbröseln und mit 1 TL Kokosöl, 1TL Sojasauce und Cayennepfeffer mischen. Den Tofu auf das Backblech geben und im Ofen etwa 20 Min rösten.
  3. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Ingwer schälen und fein hacken. In einer Pfanne 1 TL Kokosöl erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Bohnen, Mais, Pelati, die Gewürze und die restliche Sojasauce (1 TL) hinzufügen und alles 10 Min einkochen lassen. Das Chili leicht auskühlen lassen.
  4. Petersilie und Koriander waschen, trocken tupfen und mit den Stielen fein hacken. Die Kräuter und den knusprigen Tofu unter das Chili rühren.
  5. 1 Blatt Reispapier in Wasser einweichen. Das Reispapier auf ein Bettchen legen, etwa 1- 1 1/2 EL Chili draufgeben, 1/3 des Papiers von oben und unter über die Füllung klappen und das Ganze dann von der Seite her aufrollen. Das Reispapier fest andrücken, sodass die Füllung gut verschlossen ist. Die restlichen Rollen ebenso zubereiten. Die fertigen Rollen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit reichlich Sonnenblumenöl einpinseln und im Ofen etwa 20-25 Min backen.

Avocado-Ranch Dip

  1. Währenddessen für den Dip die Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und in ein hohes Gefäss geben.
  2. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.
  3. Avocado, Petersilie, Zitronensaft, Mandeldrink und Salz mit dem Stabmixer zu einem Dip mixen.
  4. Zum Fertigstellen
    Den Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Die Zitronen halbieren. Die fertigen Frühlingsrollen mit dem Koriander, Avocado-Ranch Dip und Zitronenhälften servieren.

Notizen

aus dem Kochbuch: Soulfood Vegan, von Katharina Kuller, EMF Verlag

Mit der tatkräftigen Hilfe von Olivia getestet und für empfehlenswert befunden :)

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