Perfekt für Weihnachten oder Silvester als Vorspeise oder zum Brunchen oder einfach so!

Karottenlachs
Ingredients
Anleitung
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1. Schäle die Karotten & schneide die Enden ab.
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2. Schäle die Karotten mit einem Schäler in dünne Streifen.
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3. Gib die Karottenstreifen 3min in kochendes Wasser.
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4. Verteile die Karottenstreifen auf ein Backblech und backe sie für 10min bei 180°C Ober-Unterhitze.
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5. Vermische in der Zwischenzeit die Zutaten für die Marinade in einer (verschließbaren) Tupper.
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6. Gib die gebackenen Karotten zur Marinade & verrühre alles oder schüttle einfach die verschlossene Tupper.
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7. Lasse alles mind. ein paar Stunden oder besser über Nacht ziehen und genieße. Du kannst den Karottenlax problemlos mehrere Tage (bis zu Wochen) im Kühlschrank aufbewahren.
Notizen
Quelle: https://www.instagram.com/reel/C1Fk87pK3Pl/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA==
Funktioniert auch mit geraffelten Karotten
Mehrfach schon gekocht, immer wieder fein :)