Caponata

hungrige Mäuler: 5 So lange braucht es: 40 mins Wie einfach?: Beginner
Brotaufstrich oder Dipp
pinit

Idealer Sommersnack – Italianità pur!

Caponata

Wie einfach?: Beginner Vorbereitungszeit 10 mins Kochdauer 30 mins So lange braucht es 40 mins
hungrige Mäuler: 5
Saison: Summer, Suitable throughout the year
Dietary:

Beschreibung

Caponata - ein Hauch Sizilien. Schnell gemacht, passt gut aufs Knäckebrot, Faldenbrot, oder alle anderen Trägersubstanzen

Rezept stammt von cheftosca

Zutaten

Zubereitung

    1. Die Aubergine in kleine Würfel schneiden.
    2. Die Peperoni in Scheiben schneiden.
    3. Die Zwiebel fein hacken.
    4. Eine Knoblauchzehe zerdrücken.
    5. Die Tomate hacken.
    6. 2 Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
    7. Die Zwiebel, den Knoblauch und die Kapern hinzufügen und 3 Minuten anbraten.
    8. Die Aubergine, die Paprika und die Tomaten hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren kochen, bis sie weich werden und leicht bräunen, etwa 5-7 Minuten.
    9. Das Tomatenmark, den Rotweinessig, den Ahornsirup, Salz und Pfeffer hinzufügen. Weitere 5 Minuten kochen.
    10. Anschließend die Oliven, Pinienkerne und Rosinen hinzufügen.
    11. Alles gut vermengen, damit sich die Zutaten verbinden.
    12. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    13. Die Hitze reduzieren und die Mischung bei niedriger Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren, bis sich die Aromen verbinden und die Mischung eindickt.
    14. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Caponata leicht abkühlen lassen.
    15. Die Caponata auf Knäckebrot servieren und mit Basilikumblättern garnieren.

Notizen

Quelle

Ausprobiert für Sommerapéro, werde ich wiederholen!

Keywords: vegan, Gemüse, Dipp, Brotaufstrich, Zvieri
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