Ein herrliches Wintergericht, wärmt und tut der Seele gut
Linseneintopf
Zutaten
Instructions
-
Das Öl in einem Suppentopf erhitzen. Zwiebeln, Lauch, Karotten, Räuchertofu hinzugeben und 3-5 Minuten anbraten.
-
Währenddessen die Linsen in ein feinmaschiges Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen. Anschließend abtropfen lassen.
-
Dann Kartoffeln, Sellerie und Linsen mit in den Topf geben. Gemüsebrühe eingießen. Senf, Lorbeerblatt und Muskat hinzugeben und alles aufkochen lassen. Einen Deckel auf den Topf geben und die Suppe ca. 30 Minuten köcheln lassen (je nachdem wie lange die Linsen benötigen, siehe Packungsanleitung).
-
Mit Weißweinessig, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Petersilie hinzugeben und den Eintopf in Schalen servieren.
Notizen
Quelle: Bianca Zapatka (leicht abgewandelt)
Für die Gemüsemischung eignet sich auch gut das Suppengemüse aus Coop oder Migros, oder was ihr gerade noch an Resten habt. Und der Räuchertofu gibt feine Röstaromen.
Lässt sich einfrieren, oder einige Tage im Kühlschrank aufbewahren, sollte es Reste geben :)