
Möhren-Ingwer Suppe
Beschreibung
MÖHRE | INGWER | ZIMT | CURRY | KOKOS | BRUNNENKRESSE | SCHWARZER SESAM
Ingredients
Für die Suppe
Zum Garnieren
Zubereitung
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Die Schalotte schälen und fein würfeln. Den Knoblauch ebenfalls sch und sehr fein hacken. Das Kokosöl in einem Topf erhitzen, die Scha ten- und Knoblauchwürfel mit 1 Prise Salz in den Topf geben und bei mittlerer Hitze anschwitzen.
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Die Möhren waschen und in Scheiben schneiden, den Ingwer schälen und fein hacken. Beides in den Topf geben und einige Minuten bei schwacher Hitze andünsten. Dabei immer wieder umrühren. Ceylon-Zimt, Cayennepfeffer, Currypulver, Kurkuma, Currypaste und schwarzen Pfeffer dazugeben und kurz unter Rühren anrösten. Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch aufgießen. Einen Deckel auflegen und die Suppe etwa 20 Minuten sanft köcheln lassen. bis die Möhren weich sind
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In der Zwischenzeit die violetten Möhren waschen und in dünne Scheibe schneiden. Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, die Möhren darin bei schwacher Hitze andünsten und mit 1 Prise Salz würzen
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Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und mit etwas Salz abschmecken. Die Möhren-Ingwer-Suppe in tiefe Teller geben und mit den violetter Möhrenscheiben, etwas schwarzem Sesam und Brunnenkresse garnieren
Notizen
Quelle: Soulfood Vegan, von Katharina Küllmer
Scharf und wärmend, toll wenn es draussen so richtig gruseliges Wetter ist