
Marokkanische Kichererbsen-Linsensuppe mit Koriander
Beschreibung
KICHERERBSE | LINSE | HOKKAIDO | KORIANDER | KREUZKÜMMEL | HARISSA | ZIMT
Ingredients
Für die Suppe
Zum Servieren
Zubereitung
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Die Schalotte und den Knoblauch schälen und beides in kleine Würfel schneiden. Die Möhre waschen und fein würfeln. Den Kürbis ebenfalls waschen, Kerne und Fasern entfernen und das Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden. Das Kokosöl in einern großen Topf zerlassen und Möhre, Kürbis und Linsen darin bei schwacher Hitze unter Rühren wenige Minuten andünsten.
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Die Korianderkörner im Mörser zerstoßen und mit Kreuzkümmel, Madras- Currypulver, Harissa, Ceylon-Zimt, Baharat und Muskatnuss zum Gemüse in den Topf geben. Kurz mit anrösten und dann mit Gemüsebrühe auffüllen. Alles bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis und die Linsen weich sind. Die Suppe pürieren und nach Belieben mit etwas Salz abschmecken. Die Kichererbsen zur Suppe geben und erwärmen.
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In der Zwischenzeit die Chilischoten entkernen und in feine Ringe schneiden. Das Koriandergrün waschen, trocken schütteln und grob hacken.
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Die Suppe in tiefe Teller geben und mit Chiliringen, Kürbiskernen, Koriandergrün und je einem Klecks Crème fraîche servieren.
Notizen
Quelle: Soulfood Vegan, von Katharina Küllmer
Noch nicht getestet, aber sicher demnächst :)