Marokkanische Kichererbsen-Linsensuppe mit Koriander

hungrige Mäuler: 4 So lange braucht es: 40 mins Wie einfach?: Beginner
pinit

Marokkanische Kichererbsen-Linsensuppe mit Koriander

Wie einfach?: Beginner Vorbereitungszeit 30 mins Kochdauer 10 mins So lange braucht es 40 mins
hungrige Mäuler: 4
Saison: Fall, Winter

Beschreibung

KICHERERBSE | LINSE | HOKKAIDO | KORIANDER | KREUZKÜMMEL | HARISSA | ZIMT

Ingredients

Für die Suppe

Zum Servieren

Zubereitung

  1. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und beides in kleine Würfel schneiden. Die Möhre waschen und fein würfeln. Den Kürbis ebenfalls waschen, Kerne und Fasern entfernen und das Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden. Das Kokosöl in einern großen Topf zerlassen und Möhre, Kürbis und Linsen darin bei schwacher Hitze unter Rühren wenige Minuten andünsten.
  2. Die Korianderkörner im Mörser zerstoßen und mit Kreuzkümmel, Madras- Currypulver, Harissa, Ceylon-Zimt, Baharat und Muskatnuss zum Gemüse in den Topf geben. Kurz mit anrösten und dann mit Gemüsebrühe auffüllen. Alles bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis und die Linsen weich sind. Die Suppe pürieren und nach Belieben mit etwas Salz abschmecken. Die Kichererbsen zur Suppe geben und erwärmen.
  3. In der Zwischenzeit die Chilischoten entkernen und in feine Ringe schneiden. Das Koriandergrün waschen, trocken schütteln und grob hacken.
  4. Die Suppe in tiefe Teller geben und mit Chiliringen, Kürbiskernen, Koriandergrün und je einem Klecks Crème fraîche servieren.

Notizen

Quelle: Soulfood Vegan, von Katharina Küllmer

Noch nicht getestet, aber sicher demnächst :)

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