Pumpkin Pie

hungrige Mäuler: 8 So lange braucht es: 2 hrs 5 mins Wie einfach?: Beginner
pinit

Geniesse die Köstlichkeiten des Herbsts mit diesem unwiderstehlichen veganen Pumpkin-Pie

Pumpkin Pie

Wie einfach?: Beginner Vorbereitungszeit 15 mins Kochdauer 90 mins Rest Time 20 mins So lange braucht es 2 hrs 5 mins
hungrige Mäuler: 8
Saison: Fall, Winter

Ingredients

Teig

Füllung

Zubereitung

Teig

  1. Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Margarine beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 20 Min. kühl stellen. Teig auf Backpapier rund (ca. 28 cm Ø) auswallen, in das vorbereitete Blech geben. Dicht einstechen.

Blindbacken

  1. Teig mit Backpapier belegen, mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren. Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, etwas abkühlen, Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen.

Füllung

  1. Kürbispüree mit allen Zutaten bis und mit Nelkenpulver glatt rühren. Füllung auf dem Teigboden verteilen, glatt streichen.

Backen

  1. Ca. 1 ½ Std. . in der Mitte des auf 150 °C vorgeheizten Ofens. Pie herausnehmen, auskühlen, zugedeckt ca. 8 Std. oder über Nacht kühl stellen.

Notizen

Quelle: Fooby

Der Pie wird auch mit gekauften Teig fein, und für die Kokosnuscrème habe ich klassische Kokosmilch verwendet.

Keywords: vegan
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